Umbria Sport magazine è il contenitore di approfondimento radiofonico della redazione sportiva di Umbria radio che apre una finestra settimanale su tutti [...]

Calcio, la Ternana raggiunta due volte pareggia contro lo Spezia

Written by on 13/11/2023

In serie C, il derby Perugia-Gubbio va ai biancorossi

13/11/2023

Sport, calcio, Serie B. Spezia-Ternana

La 13esima giornata di campionato di Serie B, ha visto la Ternana impegnata nella trasferta contro Lo Spezia. Domenica pomeriggio, allo stadio Picco, l’esordio del nuovo allenatore Roberto Breda sulla panchina rossoverde dopo l’esonero di Cristiano Lucarelli. Due volte in vantaggio e altrettante raggiunte le Fere che, vanno avanti al 32esimo con Cassola ma vengono riprese poco dopo allo Spezia con la rete di Bertola. Di nuovo avanti gli umbri, al 67esimo con Diakité ma i liguri raggiungono il pareggio al primo dei sei minuti di recupero grazia all’autorete di Capuano: tiro da fuori di Verde, la respinta di Iannarilli su cui si avventa Moro, poi la deviazione di Capuano nella propria porta. Risultato finale 2 a 2: un punto ciascuno per Spezia e Ternana rispettivamente al 18esimo e 19esimo posto, davanti solo alla FeralpiSalò.

Derby Perugia – Gubbio

In Serie C, invece, il derby umbro di domenica tra Perugia e Gubbio finisce 1 a 0 in favore dei biancorossi che rischiano nel primo tempo, ma poi gestiscono bene il vantaggio nella ripresa. Il Grifo riparte bene dallo stadio Curi, dopo le due sconfitte di fila tra campionato e Coppa Italia. Biancorossi subito in vantaggio all’8′ con il colpo di testa di Vazquez. Il successo di misura nel derby contro il Gubbio rilancia le quotazioni dei biancorossi nella lotta alle primissime posizioni della classifica. Tre punti che portano il Grifo al terzo posto in classifica a 21 punti, mentre il Gubbio è settimo a 17 punti insieme a Pineto e Pontedera. Soddisfatto il tecnico biancorosso Francesco Baldini.