Written by on 27/12/2023

Allianz Milano espugna il PalaBarton, in rimonta, al tie break

27/12/2023

Sir Susa Vim Perugia-Allianz Milano

Santo Stefano da dimenticare per la Sir Susa Vim Perugia. Martedì al Pala Barton, nell’ultima giornata di andata di Superlega, l’Allianz Milano ha battuto i Block Devils al tie break. Vittoria in rimonta per i milanesi che, sotto di due set, riescono a ribaltare la partita: 25-14, 25-20, 12-25, 22-25, 12-15 i parziali.  Nei primi due set Perugia gioca a mille, poi sull’1-2 del terzo parziale un turno al servizio mortifero di Kaziyski (6 ace diretti) segna la svolta del match e Milano riprende vigore. I numeri parlano di una gara equilibrata con percentuali tutte piuttosto vicine. Spiccano i 15 muri vincenti di Perugia, da sottolineare la crescita in attacco di Milano che negli ultimi tre set si consolida intorno al 60%.  “Nel terzo set Matey (Kaziyski, ndr) ha avuto quel turno al servizio su cui c’era poco da fare – commenta Simone Giannelli -. Il quarto set invece, come il quarto set di Trento, dovevamo chiuderlo, lo abbiamo comandato e poi all’ultimo siamo mancati. Questo aspetto bisogna migliorarlo tutti insieme perché a questo livello nessuno ti regala niente. Dobbiamo fare esperienza di queste partite ed analizzarle insieme”. Il Perugia chiude così il girone d’andata al secondo posto, a tre punti dall’Itas Trentino. In virtù dei risultati dell’ultima giornata la Sir Susa Vim pesca Modena nei quarti di finale di Coppa Italia. Il match, in gara secca, si giocherà a Pian di Massiano giovedì 4 gennaio alle 20:30.