IN ONDA

Privato: Rassegna stampa

Presentato da Pierpaolo Burattini

Condotta da Pierpaolo Burattini[...]


Info and episodes

PROSSIMO PROGRAMMA

Torna a Perugia In Italy – Festival del cibo e del turismo

Written by on 20/04/2023

Torna a Perugia In Italy – Festival del cibo e del turismo

Da giovedì 20 a venerdì 21 aprile la manifestazione promossa dall'Università per Stranieri. Tra le novità, il gemellaggio tra l’Umbria e un’altra regione italiana, quest’anno la Sardegna

20/04/2023

Management e Cultura Italiana del Cibo

Alcune delle eccellenze alimentari Made in Italy

Torna In Italy – Festival del cibo e del turismo, la manifestazione promossa dal MiCo il corso di laurea dell’Università per Stranieri di Perugia in Made in Italy, cibo e ospitalità (unica triennale italiana ad unire le classi di laurea in scienze del turismo e scienze, culture e politiche della gastronomia).

Due giorni, giovedì 20 e venerdì 21 aprile, di studio dedicati alla promozione del patrimonio enologico e agrolimentare italiano al fine di progettare forme di turismo che ne valorizzino la fruizione.

La Sardegna ospite dell’edizione 2023 di In Italy

Principale novità, da quest’anno In Italy si caratterizzerà per il gemellaggio con una diversa regione italiana in ogni edizione, e primo partner sarà la Sardegna, con tutte le sue straordinarie tipicità produttive.

La prima giornata della manifestazione (sostenuta dalla Fondazione Perugia) sarà, infatti, dedicata all’analisi e valorizzazione di quattro prodotti identitari dell’isola: il pecorino, il carciofo spinoso, lo zafferano e l’olio extravergine d’oliva, con altrettanti momenti dedicati alla loro degustazione in chiave inedita. In settembre, toccherà, poi,  all’Umbria e ai suoi prodotti di pregio promuoversi in terra sarda, vini e birre compresi.

Contest gastronomico

Altra novità dell’edizione 2023 di In Italy, è il contest gastronomico Il Menu delle Regioni, mediante il quale chiunque scegliendo il menù Umbria-Sardegna in uno dei cinque ristoranti del centro storico di Perugia che si sfideranno la sera di giovedì 20 aprile nel coniugare sapori sardi e nostrani, potrà vincere uno dei dieci premi in palio, consistenti in altrettanti tour gastronomici di due giorni in Sardegna per due persone.

Per partecipare, basterà fotografare una delle portate e postarla in Instagram con l’ashtag #ilmenùdelleregioni, i tag @mycagliarinfo e @MadeinItaly_PG e la localizzazione del ristorante. I dieci post che avranno ricevuto più like entro le ore 18 di venerdì 21 aprile, si aggiudicheranno il premio in palio.

Turismo esperienziale

Le nuove tendenze turistiche, costituiranno il tema della seconda giornata della manifestazione, nel corso della quale si parlerà di viaggio come forma di conoscenza, di turismo ecologico e digitale, di artigianato identitario legato al cibo e di turismo esperienziale. ​Nel pomeriggio, alle 16.30, verrà proiettato il docufilm I Villani, diretto da Daniele De Michele, che sarà presente in sala.

In Italy 2023, si chiuderà con la cerimonia di premiazione del menù che avrà meglio interpretato il gemellaggio di sapori tra Umbria e Sardegna, e con la proclamazione dei vincitori dei dieci tour gastronomici. La giuria, è composta dallo chef stellato Filippo Saporito, dal critico enogastronomico Luigi Cremona, da Lorenza Vitali, giornalista gastronomica ed editrice di Witaly Magazine, da Giulia Salis, food writer e conduttrice televisiva, e da Gianluca Mureddu, presidente del Consorzio Cagliari Centro storico.

 

 


Umbria Radio in Streaming

Streaming

Current track

Title

Artist