Playlist musicale

Raccolta di brani italiani e stranieri ! tutte le ultime uscite musicali in un programma veloce e brillante

Pazza Ternana: spreca il doppio vantaggio, poi festeggia il colpo a Parma

Written by on 19/02/2022

Al Tardini finisce 3-2 per i rossoverdi: avanti di due reti dopo appena 11', sbagliano l'impossibile in difesa e si fanno rimontare. Poi ci pensa Pettinari

19/02/2022

ternana parma

Il gol di Partipilo all'11esimo

di Emanuele Lombardini

La gioia, la tristezza, poi di nuovo la gioia: Parma-Ternana è una altalena di emozioni. La Ternana ci sale sopra e ne esce con tre punti che di questi tempo, vista la situazione della squadra, non sono niente male, ma anche con profonde riflessioni da fare su un primo tempo imbarazzante sotto il piano difensivo, con la squadra che si fa rimontare le due reti segnate dopo appena 11’. Perché il punto è proprio questo: c’erano le premesse per una larga goleada ed invece il 3-2 è persino il massimo che i rossoverdi hanno raccolto al cospetto di un Parma certo falcidiato dalle assenze (Buffon e Pandev su tutti), ma invero modesto, soprattutto dietro, con la scelta di affidarsi alla difesa a 4 da parte di Iachini che non ha pagato.

Primo tempo

Pronti, via e la Ternana va 2-0. Cross di Pettinari dalla sinistra, stop di petto di Donnarumma che si gira e batte Colombi. Lo fa sul filo dell’offside: Minelli annulla, Piccinini lo chiama al Var, l’arbitro rivede tutto e convalida. Il Parma risponde al 9’: Man serve Bernabè palla che torna indietro, Benedyczak però tira su un giocatore rossoverde. Minuto 11: Partipilo scappa via, Colombi gli esce contro, l’attaccante lo uccella e mette in rete a porta vuota. Nuova chiamata del Var, nuova convalida: 2-0. L’euforia manda in tilt la Ternana che già scossa da un paio di incursioni parmigiane, incassa due reti in 10: angolo di Bernabè e botta di Cobbaut da due passi che si infila in rete nella mischia a porta vuota. Subito Simy calcia dall’interno dell’area e Iannarilli para con i piedi. A seguire scambio letale Simy-Vazquez e gol del “Mudo” per il 2-2: siamo solo al minuto 26. L’uscita per infortunio di Donnarumma, toccato duro dopo il 2-0 e il rasoterra al 45’ chiudono la prima frazione.

Secondo tempo

La Ternana riparte fortissimo nel secondo tempo: Pettinari prima e Proietti poi sfiorano la rete, con Colombi attento a respingere, poi di nuovo Partipilo: botta da fuori area da posizione angolata e paratissima dell’estremo difensore emiliano. E’ il preludio al gol del 3-2 che arriva al 13’: sponda aerea di Bogdan, Pettinari tutto solo mette in rete di testa. La risposta del Parma è con Dennis Man che entra in area e da posizione angolata si coordina e batte a rete a girare: Iannarilli para bene. A seguire grande girata di Inglese e palla a lato. Nel finale, forcing del Parma con Vazquez ed Inglese che impegnano Iannarilli, ma la Ternana tiene e festeggia. Martedì rossoverdi di nuovo in trasferta sul campo della Spal.

Il tabellino

PARMA (4-3-1-2): Colombi; Rispoli (27’st Correia), Danilo, Cobbaut (49’st Bonny), Delprato; Juric (13’st Sohm), Bernabè (13’st Brunetta), Vazquez; Man; Benedyszak (14’st Inglese), Simy. A disp.: Turk, Balogh, Osorio, Oosterwolde, Coulibaly, Camara, Tutino. All: Iachini
TERNANA (4-3-2-1):Iannarilli; Defendi, Bogdan (20’st Sørensen), Capuano, Martella (20’st Salzano); Agazzi, Proietti, Palumbo (23’st Koutsoupias); Partipilo (23’st Boben), Pettinari; Donnarumma (35’pt Mazzocchi). A disp: Krapikas, S.Diakite, Paghera, Furlan, Peralta, Capone, Rovaglia. All.: Lucarelli
ARBITRO: Minelli di Varese (assistenti: Colarossi-Rossi IV Ufficiale: Galipò)
VAR: Piccinini di Forlì AVAR: Scatragli
MARCATORI: 5’pt Donnarumma (T), 11’pt Partipilo (T), 16’pt Cobbaut (P), 22’pt Vazquez (P), 13’st Pettinari
NOTE: Giornata fresca, terreno di gioco in buone condizioni. Spettatori 4.629 di cui 241 ospiti. Ammoniti: Koutsoupias (T) Calci d’angolo: 8-3 Recupero 3’pt 6’st