IN ONDA

PROSSIMO PROGRAMMA

In Umbria il secondo ‘miglior olio biologico del mondo’

Written by on 01/12/2023

In Umbria il secondo ‘miglior olio biologico del mondo’

Il riconoscimento del World's best olive oil al Poggio della famiglia Monini

01/12/2023

Il frantoio del poggiolo a Spoleto

Il frantoio del poggiolo a Spoleto

È prodotto in Umbria il secondo “miglior olio biologico del mondo”. Il World’s best olive oil, ranking internazionale basato sulla somma dei punteggi ottenuti negli otto più importanti concorsi di olio extravergine a livello globale, ha infatti stabilito il secondo primato mondiale 2023 del frantoio del Poggiolo, a Spoleto. L’azienda, di proprietà della famiglia Monini che a Spoleto realizza una linea di monocultivar biologici, è seconda al mondo solo alla Almazaras de la Subbética, azienda dell’Andalusia che, con il Rincon de la Subbetica – Hojiblanca, conquista il primo posto. “Un risultato straordinario per l’olivicoltura made in Italy, ancora di più in un’annata contraddistinta da forti criticità climatiche, che certifica la capacità del nostro Paese di produrre eccellenze in campo agroalimentare” sottolinea l’azienda in un comunicato. Monini spiega che il risultato “non nasce dal nulla, ma che è frutto di un percorso fatto di ricerca, investimento e passione, che ha portato gli extravergini frantoniani di Monini (monocultivar Coratina, Frantoio e Nocellara) a scalare la classifica mondiale dell’olio”. La monocultivar Coratina è stato infatti eletto secondo miglior extravergine biologico al mondo, mentre la Frantoio si è aggiudicato il quinto posto. “Il Wboo – ha detto Zefferino Monini, amministratore delegato dell’azienda – è una vera e propria autorità nel settore e questo riconoscimento, basato su criteri oggettivi e superpartes, ci riempie di orgoglio e dimostra come la qualità sia un obiettivo verso il quale anche una grande realtà come la nostra può e deve tendere. Sappiamo di essere conosciuti dal grande pubblico come marchio industriale, termine che nel sentire comune stride con il concetto di artigianalità: in realtà siamo un’azienda familiare che da tre generazioni crea olio extravergine con competenza e passione, cercando di applicare i migliori standard qualitativi in tutti i segmenti di prodotto, da quello del largo consumo come il classico a piccole produzioni di nicchia come le monocultivar, figlie del nostro Frantoio”.


Umbria Radio in Streaming

Streaming

Current track

Title

Artist