IN ONDA

Privato: Rassegna stampa

Presentato da Pierpaolo Burattini

Condotta da Pierpaolo Burattini[...]


Info and episodes

PROSSIMO PROGRAMMA

A Foligno la XIX edizione del Festival 'I Primi d’Italia'

Written by on 13/09/2017

A Foligno la XIX edizione del Festival 'I Primi d’Italia'

13/09/2017

FOLIGNO (PG)- I Primi d’Italia, il Festival Nazionale dei Primi Piatti, ha presentato oggi a Roma la XIX edizione, che si terrà a Foligno dal 28 settembre al 1 ottobre.
Presenti Aldo Amoni (Presidente di Epta Confcommercio Umbria, ente promotore della manifestazione), Giovanni Patriarchi (Assessore al Turismo e alla Cultura del Comune di Foligno), lo Chef Gianfranco Vissani e Massimiliano Romagnoli (Rappresentante dell’Associazione Italia-Israele), che hanno svelato alcune delle novità di quest’anno.
“Siamo alla XIX edizione -ha detto il presidente Amoni- e ancora una volta siamo pronti a regalare ai visitatori un’esperienza unica, sempre pieni di entusiasmo e idee nuove. Al centro, quest’anno del Festival de I Primi d’Italia, come sempre, saranno i Villaggi dei Primi, con tante chicche imperdibili da tutta Italia e non solo. Penso allo squisito tortello mantovano preparato da chef carichi di passione, e alla vera e originale amatriciana, per non parlare dei primi di mare di Porto Sant’Elpidio o delle prelibatezze preparate dall’amico Gianfranco Vissani. E ancora, piatti dedicati alla cucina ebraica o alle erbette selvatiche, per riscoprire antichi e sorprendenti sapori con ortica, tarassaco, cicoria, papavero, caccialepre, borragine, finocchietto selvatico e tanto altro”.
I Primi d’Italia torneranno pronti a dare il massimo, e non solo, con le leccornie dei Villaggi dei Primi, ma anche con gli appuntamenti quotidiani di A Tavola con le Stelle, per gustare interi menu a base di pasta preparati da chef stellati come Gianfranco Vissani, Daniele Usai e i fratelli Sandro e Maurizio Serva, e delle squisite Food Experience.
Come non mancherà, lo spazio dedicato alla cultura del cibo e della corretta alimentazione, con il convegno Lo sport è servito, che si terrà venerdì 29 settembre alle 11.00 nel ridotto dell’Auditorium San Domenico, realizzato con il patrocino di Coni Umbria. A spiegare l’importanza di una corretta alimentazione nello sport e nella vita saranno Domenico Ignozza (Presidente di Coni Umbria), Francesco Fagnani (Dottore in Dietistica specializzato in Scienze dalla Nutrizione Umana e Nutrizione Sportiva), Giacomo Sintini (campione di pallavolo e Presidente dell’Associazione Sintini), Cerase Rocca (tecnico dell’Ente Nazionale Risi) e Gianluca Genoni (primatista mondiale di immersioni in apnea).
E, ancora, tanti momenti dedicati allo spettacolo con protagonisti di fama nazionale che si alterneranno sul palco del festival de I Primi d’Italia, montato in Largo Carducci. Tra questi, giovedì 28 alle 20.00  la presentazione del libro di Chiara e Red Canzian Sano vegano Italiano, per proseguire alle 22.00 con Francesca Reggiani. Venerdì 29, sempre alle 22.00, sarà la volta di Gianluca Fubelli direttamente da Colorado, mentre sabato 30 ancora alle 22.00 saranno di scena Pietro Pulcini e Simone Montedoro, protagonisti della fiction tv Don Matteo. Spazio, inoltre, alla beneficienza con il musical Jekyll & Hyde, in scena venerdì 29 alle 21.45 all’Auditorium San Domenico, i cui proventi andranno a favore del Comitato per la Vita Daniele Chianelli.
Appuntamento, quindi, a Foligno dal 28 settembre al 1 ottobre per la XIX edizione de I Primi d’Italia, il Festival Nazionale dei Primi Piatti.
 


Umbria Radio in Streaming

Streaming

Current track

Title

Artist