Il giornale radio regionale di Umbria radio, a cura della redazione giornalistica di Umbria radio e del settimanale <a [...]

Superata Civitanova al tiebreak: per gli umbri è il quarto successo

02/11/2022

Sir Safety Perugia Supercoppa

La Sir Safety Perugia festeggia la quarta vittoria nella Supercoppa italiana

La Sir Safety Susa Perugia trionfa nella Del Monte Supercoppa 2022 di volley maschile. I Block Devils di coach Anastasi hanno vinto la grande battaglia finale contro la Cucine Lube Civitanova dopo cinque spettacolari set (25-20, 22-25, 25-23, 22-25, 8-15), conquistando il primo trofeo della stagione. Al PalaPirastu di Cagliari i cucinieri portano a casa il primo set ma i perugini rispondono nel secondo riportando il match in equilibrio; stessa storia nei due parziali successivi, prima di un tie-break dominato dai Block Devils. Nelle fasi finali del tie break, il gioco si è interrotto per alcuni minuti a causa di una caduta di Wilfredo Leon, la stella di Perugia che ha battuto la testa dopo essere scivolato. Subito soccorso dal personale medico, è uscito dal campo sulle sue gambe.

La partita

Super partenza di Perugia che vola sullo 0-4 all’inizio del primo set. I Block Devils rimangono avanti fino a metà del parziale, quando Nikolov pareggia i conti con un ace e la Lube, con sette punti consecutivi, vola sul 18-13. Civitanova difende alla grande il vantaggio nella seconda parte del set, chiudendo i conti sul 25-20. Nel secondo set è ancora Perugia a partire meglio con un allungo sul 3-7 e un altro sul 6-11.

Questa volta i ragazzi di Anastasi mantengono il vantaggio per tutto il parziale chiudendo, con qualche rischio nel finale, sul 22-25.

Subito break Perugia in apertura di terzo set, ma Yant pareggia i conti sul9-9 con un muro vincente dando vita a un botta e risposta tra le due squadre fino al 15-15.

Primo allungo Civitanova sul 18-15 ma altra parità firmata Leon sul 19-19, break dei cucinieri sul 23-21 ma ancora il cubano riporta il parziale in parità sul 23-23, prima di doversi arrendere sul 25-23. LaLube vola all’inizio del quarto set (5-0) e rimane avanti fino all’11-11.

Break Civitanova sul 13-11, nuovo equilibrio sul 13-13, break Perugia sul 17-19 ma ancora parità sul 19-19. I Block Devils trovano l’allungo decisivo sul 19-21 e sul 21-24, chiudendo sul 22-25 e costringendo gli avversari a giocarsi tutto al tie-break. Quinto set dominato dalla Sir Safety che dopo la grande paura per la violentissima botta alla testa di Leon ha trionfato chiudendo sull’8-15.

Per la società perugina, che mette in bacheca il primo trofeo in palio della stagione 2022-’23, è la quarta Supercoppa dopo quelle conquistate nel 2017, 2019 e 2020.