IN ONDA

InBlu2000

Programmi del circuito nazionale

InBlu2000 è l’emittente della Conferenza episcopale italiana del cui circuito fa parte anche Umbria radio. Da radio InBlu arrivano i radiogiornali [...]


Info and episodes

PROSSIMO PROGRAMMA

GIORNALE RADIO

Terni, terminato ‘Filar’ per la formazione di 48 detenuti nella ristorazione

Written by on 03/09/2021

Terni, terminato ‘Filar’ per la formazione di 48 detenuti nella ristorazione

Il progetto era rivolto a favorire il miglioramento della condizione sociale e lavorativa dei detenuti della casa circondariale di Terni

03/09/2021

La consegna degli attestati

Si è concluso con la consegna degli attestati, il progetto Filar – Formazione per l’Inclusione socio lavorativa nel settore della ristorazione, svoltosi presso la Casa circondariale di Terni sotto la guida di Università dei Sapori scarl, assieme all’associazione di volontariato San Martino – Caritas di Terni Narni e Amelia e Iter scarl impresa sociale. Il progetto nasce con l’intento di favorire il miglioramento della condizione sociale e lavorativa di 48 detenuti della Casa circondariale di Terni, attraverso percorsi di formazione specifici nel settore della ristorazione.

Le attività laboratoriali

Le attività laboratoriali, precedute da momenti di Orientamento tra gli operatori dell’Associazione di volontariato San Martino e i detenuti, sono iniziate a gennaio 2020 e terminate, con non molte difficoltà causa Covid, lo scorso 31 agosto. Sono stati erogate, sotto il coordinamento di Marilena Liccardo di Università dei Sapori e sotto la guida degli chef esperti Simone Minelli, Edi Dottori, Daniele Guerra e Donatella Aquili, 2 edizioni del percorso di cucina dedicato alle Preparazioni gastronomiche della durata di 120 ore e 2 edizioni del corso di Pizzeria, sempre della durata di 120 ore totali.

Il presidente UniSapori Lupi: “ripristinato il laboratorio di panificazione”

Riteniamo questa esperienza per i detenuti del carcere di Terni estremamente utile per le professionalità formate e per i contenuti valoriali espressi” dice Stefano Lupi presidente di Università dei Sapori. “Grazie ai due corsi di Pizzeria è stato recuperato e ripristinato il laboratorio di panificazione allestito all’interno della casa circondariale, che era in disuso da anni. Potrebbe essere riavviato permanentemente per la produzione del pane, biscotti ed altri prodotti ai fini del consumo interno per i detenuti della casa circondariale.

Padre Piemontese: “la conclusione del progetto è motivo di speranza”

“La conclusione di questo progetto con la consegna degli attestati – ha detto il vescovo Piemontese ai detenuti – è motivo di speranza, perché l’attività, l’impegno, il lavoro competente e la formazione sono fondamentali nella vita della persona.

 


Umbria Radio in Streaming

Streaming

Current track

Title

Artist