Raccolta di brani italiani e stranieri ! tutte le ultime uscite musicali in un programma veloce e brillante

Sir Perugia travolgente in Siberia ipoteca la semifinale di Champions

Written by on 04/03/2020

04/03/2020

NOVY URENGOY – Più forte del freddo, del lungo viaggio, di qualche piccolo acciacco fisico e di un avversario di rango e di ottimo livello. È più forte di tutto la Sir Perugia che espugna in quattro set lo Sport Palace Zvezdniy di Novy Urengoy nell’andata dei quarti di finale di Champions League facendo un passo importante verso la semifinale. Martedì 10 marzo al PalaBarton il match di ritorno con i bianconeri che avranno bisogno di due set almeno per staccare il pass.

Perugia intanto si gode il fondamentale successo di stasera arrivato al termine di un match duro, difficile, in un palazzetto gremito e contro un avversario, il Fakel di coach Placì, che si è confermato compagine di rango, fisicamente fortissima soprattutto a muro e con tre attaccanti di assoluto livello come l’opposto Padar ed i martelli Volkov e Bogdan.

I Block Devils hanno vinto con le loro armi migliori: pressione in battuta, fase di muro-difesa efficace e molta pazienza in attacco dove tutti hanno saputo trovare variazioni offensive che alla lunga hanno fiaccato la resistenza russa.

Dopo il doppio vantaggio iniziale e la riscossa del Fakel nel terzo set, la Sir Sicoma Monini è stata brava soprattutto nella quarta frazione a partire forte ed a tenere duro quando la squadra di casa ha tentato la rimonta. Lì il carattere e la qualità dei ragazzi del presidente Sirci è venuta fuori con il punto finale di Atanasijevic che ha chiuso le ostilità.

Gran partita in ricezione ed in difesa di Max Colaci, che ha tenuto dritta la barra contro i fendenti dai nove metri russi, e gran gestione in regia di De Cecco. Il capitano bianconero (anche un ace per lui) ha tenuto caldi i suoi compagni mandandoli tutti in doppia cifra. 17 punti (best scorer di Perugia) Aleksandar Atanasijevic, 14 ed 11 rispettivamente per Leon e Plotnytskyi, super il contributo dei centrali con Russo in grande spolvero (15 punti, 85% in primo tempo e 4 pesantissimi muri) e con Podrascanin Mvp con 11 palloni vincenti, il 73% in attacco e tante determinanti serie dai nove metri (anche 2 ace).

Torna dunque in Italia con il sorriso la spedizione perugina che ora, visto il turno di stop in campionato, potrà preparare con cura il match di ritorno di martedì della prossima settimana. Quando in palio ci sarà un posto per la semifinale.

IL MATCH

Formazione da Champions per Heynen con Plotnytskyi e Russo. Subito doppietta (attacco ed ace) di Atanaisjevic (0-2). Due invasioni consecutive russe portano a +4 Perugia (3-7). Padar e Kolodinskiy accorciano subito (6-7). Ace di Podrascanin (7-10). Il muro di Volkov riporta le squadre a contatto (11-12). Contrattacco vincente di Atanasijevic (12-15). Ace di Volkov (14-15). Break dei bianconeri ancora con il turno di Podrascanin (anche un ace) dai nove metri e con Atanasijevic devastante in contrattacco (15-21). Volkov con due muri consecutivi prova a ricucire il gap (20-23). Leon porta i suoi al set point (20-24). Doppio ace di Padar ed il Fakel è ad un punto (23-24). Chiude finalmente l’attacco di Leon (23-25).

Due punti in fila di Bodgan in avvio di secondo parziale (3-2). Leon in attacco e Russo a muro capovolgono (3-5). Ace di Plotnytskyi (3-6). Il solito Volkov accorcia (6-7). Atanasijevic per il nuovo +3 (6-9). In campo il primo tempo di Russo, fuori invece l’attacco di Padar (9-13). Contrattacco di Leon (11-16). Doppio ace di Ananiev (14-16). Out Atanasijevic e il Fakel è a contatto (16-17). Atanasijevic a segno da zona due (18-20). Out la pipe di Volkov (18-21). Primo tempo di Russo (19-22). Atanasijevic dalla seconda linea (20-23). Ancora out Volkov, set point Perugia (20-24). La pipe di Plotnytskyi propizia il raddoppio bianconero (21-25).

Perfetta parità nella fase iniziale della terza frazione (3-3). Muro di Russo, Perugia mette il naso avanti (4-5). Due in fila di Plotnytskyi (8-10). Due in fila anche per Leon (10-13). Podrascanin mantiene le distanze (12-15). Si esalta anche a muro il centrale serbo (13-17). Padar si carica sulle spalle la sua squadra e la riporta a contatto (16-17). Out per questione di millimetri Atanasijevic e parità (19-19). Il Fakel si porta avanti con Padar (21-19). Bogdan mantiene il vantaggio per i russi (23-21). Ancora Bodgan e set point Fakel (24-22). Il muro di Padar manda le squadre al cambio di campo (25-22).

Perugia avanti in avvio di quarto set con il turno al servizio di Plotnytskyi (2-4). L’ace di Volkov pareggia (5-5). Ace anche per capitan De Cecco (5-7). Out Leon e di nuovo parità (7-7). Si riscatta subito il numero 9 bianconero con l’ace del 7-9. Ancora Leon con la pipe, poi attacco out di Padar (8-12). Pallonetto vincente di Plotnytskyi (10-15). Il Fakel prova a rientrare, Perugia tiene (14-18). Ace di Bogdan (17-19). Padar chiude l’attacco del -1 (18-19). Gran palla in