In Italy, il Festival dell’Università per Stranieri di Perugia
Manuela Acito 05/05/2022
In Italy, il Festival dell’Università per Stranieri di Perugia
Manuela Acito
XL NEWS del 05/05/2022 ore 12:05
Torna “In Italy”, il Festival delle Culture del Cibo e dell’Ospitalità promosso dall’Università per Stranieri di Perugia.
Il programma si sviluppa in tre intense giornate, dal 4 al 6 maggio.
La due giorni del 4 e del 5 si svolgerà nell’aula magna di Palazzo Gallenga, sede dell’Università per Stranieri di Perugia con conferenze e interventi che andranno dal turismo gastronomico alla sostenibilità nella ristorazione, dal cibo come strumento di rilancio dei territori terremotati alla letteratura di viaggio, dalla rete internazionale dei mercati contadini alla produzione del cioccolato, dalla storia dell’alimentazione a quella del vino.
Il 6 maggio è prevista una giornata a Scheggino riservata agli studenti dell’Università per Stranieri e dedicata al mondo del tartufo.
Il 27 maggio a Palazzo Gallenga l’evento conclusivo alla presenza del fondatore di Slow Food, Carlo Petrini.
Ne parliamo con il prof. Giovanni Capecchi, presidente del corso di laurea triennale “Made in Italy, cibo e ospitalità (Mico) dell’Università per Stranieri di Perugia.