InBlu2000

Programmi del circuito nazionale

InBlu2000 è l’emittente della Conferenza episcopale italiana del cui circuito fa parte anche Umbria radio. Da radio InBlu arrivano i radiogiornali [...]

Perugia – Spal 0 – 0. Ennesimo errore dal dischetto. Grifo ancora bloccato e involuto

Written by on 08/12/2022

08/12/2022

Finisce 0 a 0 una brutta partita tra Perugia e Spal, dove pesa enormemente l’errore dal dischetto di Federico Melchiorri che poteva regalare al Grifo i 3 punti e qualche speranza in più. Poche idee, molta approssimazione di fronte ad una Spal rinunciataria e mai pervenuta.

Classifica sempre più difficile per il Grifo che rimane in fondo staccato di 5 punti dalla zona salvezza.

LE FORMAZIONI

Castori deve fare a meno di Di Carmine, Matos e all’ult9mo momento di Dell’Orco. In difesa dunque, davanti a Gori, torna ritolare Rosi con Curado e Sgarbi. Sulle corsie confermati Casasola e Paz, mentre a presidiare la mediana ci pensano Bartolomei, Kouan e Santoro. In attacco l’ex Melchiorri affianca il rientrante Olivieri.

Gli ospiti di Daniele De Rossi, reduci da tre sconfitte consecutive, provano a rialzarsi con Moncini e Finotto in avanti.

LA CRONACA

Partenza piuttosto sonnolenta con le due squadre che si controllano a vicenda. Al 9′ affondo sulla destra degli ospiti, cross lungo e colpo di testa di Tripaldelli controllato da Gori. Al quarto d’ora Moncini si fa male e lascia il posto a La Mantia.

Il ritmo rimane molto blando con errori tecnici da entrambo le parti e nessuna emozione.

Al 24′ Kouan recupera palla sul lato destro dell’area ma preferisce un tiro telefonato al possibile cross per Melchiorri.

Alla mezzora ci prova Bartolomei con un tiro cross che Alfonso alza sopra la traversa.

Nell’apatia generale al 37′ la Mantia, da posizione dubbia, devia involontariamente una conclusione da fuori di Zanellato ma la palla esce di poco.

Al 45′ occasione per Bartolomei che sfrutta un appoggio all’indietro di Casasola e batte potente ma leggermente alto sopra la traversa.

Si va negli spogliatoi sullo 0 a 0 dopo un brutto primo tempo dominato dagli errori e dall’assenza totale di idee di gioco da entrambe le parti.

Si riparte senza sostituzioni per Castori con una buona occasione per Kouan che si trova il pallone sul sinistro dopo uno scambio in area con Melchiorri ma il tiro è sbilenco.

Il Perugia sembra voler alzare il ritmo e al 16′ confeziona la prima azione della partita con Santoro che si trova davanti ad Alfonso che lo stende. Gualtieri lascia correre, il Var lo richiama e la decisione cambia con il rigore che viene decretato. Melchiorri va su dischetto e batte di potenza ma alza la mira colpendo la traversa in pieno con la palla che torna in campo. Terzo rigore sbagliato nel girone d’andata per il Perugia.

Al 22′ calcio d’angolo dalla destra ancora per il Perugia e deviazione e di Curado da pochi passi che non trova la porta.

Melchiorri poco dopo lascia il posto a Strizzolo e la Spal, scampato il pericolo, esce dal guscio proponendosi un paio di volte pericolosamente in area senza però andare al tiro.

A 10′ minuti dalla fine Castori gioca le carte Luperini e Vulikic per Rosi e Kouan, poi fuori anche Olivieri e Paz per Lisi e Di Serio.

Nel finale forcing piuttosto sterile e confuso del Perugia con Di Serio che fallisce l’ultima palla davanti ad Alfonso lasciando il risultato sul pareggio e i soliti grandi rimpianti.

LE PAGELLE

Gori – 6 – Poco impegnato, non ha incertezze

Rosi – 6 – Presidia il centrosinistra difensivo dove la Spal si vede poco

Curado – 6 – Attento su la Lantia

Sgarbi – 6,5 – Fa valere il suo fisico quando serve. Bravo anche in anticipo.

Casasola – 5,5 – Pochi spunti e molti errori anche banali.

Santoro – 5,5 – Timido, non riesce come altre volte a ribaltare il gioco

Bartolomei – 6 – Si fa dare palla in ogni zona del campo, ma porta la croce da solo e nel finale perde anche lucidità

Kouan – 5,5 – Appannato nonostante la solita voglia

Paz – 5 – Corre tanto ma come al solito gli errori tecnici lo penalizzano

Melchiorri – 5 – Fallisce il rigore ad inizio ripresa calciando forte ma senza precisione

Olivieri – 6 – Bravo ad addomesticare il pallone dando il via all’azione del calcio di rigore. Ci prova anche se con qualche errore