‘Oli d’Italia 2021’: Umbria premiata anche quest’anno

Written by on 31/03/2021

‘Oli d’Italia 2021’: Umbria premiata anche quest’anno

Al frantoio 'Decimi' di Bettona, assegnato il riconoscimento di 'Miglior Fruttato Medio' da parte della guida del 'Gambero Rosso'

31/03/2021

Guida 'Oli d'Italia'

'Oli d'Italia 2021': Umbria premiata anche quest'anno

BETTONA- L’Umbria protagonista di Oli d’Italia 2021, la guida del Gambero Rosso dedicata alle eccellenze tra i  migliori extravergine. Ogni olio è il frutto di un territorio, che riesce ad impreziosire e valorizzare ogni piatto per il piacere del palato e il bene della salute.

Tra le oltre quattrocento aziende segnalate, c’è infatti anche il Frantoio Decimi di Bettona. L’azienda alle pendici dei Colli Martani, non è la prima volta che viene premiata dalla guida Oli d’Italia mezionata già negli anni precedenti per un prodotto di assoluta qualità.

Quest’anno oltre alle Tre Foglie assegnate, il massimo riconoscimento rilasciato, è stato assegnato anche un Premio Speciale come Miglior Fruttato Medio d’Italia 2021.

L’Olio Dop Umbria del Frantoio Decimi è sicuramente tra gli oli extravergine di oliva più noti ed apprezzati nel panorama dell’alta ristorazione.

Un prodotto che nasce nel rispetto delle tradizioni e dei disciplinari produttivi dagli oliveti situati in una delle sottozone più votate all’olivicoltura, ovvero le colline di Bettona, Collemancio e Giano dell’Umbria. E’ espressione dei profumi tipici dell’Umbria e del suo carattere. È composto da Moraiolo, Frantoio e Leccino, sapientemente blendati in percentuali diverse ogni anno.

Premiato un artigiano dell’olio

“Ricevere un premio è sempre gratificante -commenta con soddisfazione il proprietario Graziano Decimi, olivicoltore per scelta e per passione- soprattutto quando si tratta del massimo riconoscimento a livello nazionale. Significa veder riconosciuto il proprio lavoro, l’impegno costante, la ricerca e l’amore che ogni giorno si mette nell’arte del fare un olio extra vergine di alta qualità, un olio che riesca a raccontare un territorio, una filosofia agricola attraverso i suoi sentori ed il suo carattere”.

Un prodotto di elevata qualità

Un artigiano dell’olio come ama definirsi Graziano, che ha investito insieme alla sua famiglia in un progetto per il futuro legato alla sua terra, l’Umbria, e ad una delle produzioni di eccellenza di questa Regione, quella dell’olio extra vergine d’oliva.

Un lavoro artigianale dove la tecnologia e la sperimentazione di uniscono per innovare il processo di lavorazione, ma dove resta la mano e l’esperienza  del frantoiano a fare la differenza nel produrre oli di elevata qualità estraendo, naturalmente e meccanicamente da ogni singola oliva, il potenziale curativo e gustativo che solo questo frutto è in grado di offrire.

 


Umbria Radio in Streaming

Streaming

Current track

Title

Artist