IN ONDA

Privato: Rassegna stampa

Presentato da Pierpaolo Burattini

Condotta da Pierpaolo Burattini[...]


Info and episodes

PROSSIMO PROGRAMMA

Made in Italy, primi laureati per il corso promosso dall’Università per Stranieri

Written by on 26/07/2021

Made in Italy, primi laureati per il corso promosso dall’Università per Stranieri

Primi studenti diplomati nell’ultima sessione di luglio del percorso triennale sulle produzioni agroalimentari nostrane e l'accoglienza turistica

26/07/2021

Management e Cultura Italiana del Cibo

Alcune delle eccellenze alimentari Made in Italy

PERUGIA- Si sono laureati nell’ultima sessione di luglio i primi studenti del corso di laurea triennale su Made in Italy, cibo e ospitalità (MICO), promosso dall’Università per Stranieri di Perugia. Iniziato nel 2018, il MICO è l’unica triennale in Italia a unire le classi di laurea in: Scienze, politiche e culture della gastronomia e Scienze del turismo. Nei suoi tre anni di vita il MICO è riuscito a farsi conoscere e apprezzare progressivamente, in Italia e all’estero, per il suo carattere innovativo. Oggi conta centottanta iscritti, e nell’ultimo anno accademico le immatricolazioni sono più che raddoppiate.

Nato in partnership con importanti realtà produttive del territorio e organizzazioni di categoria, come Coldiretti Umbria, Confcommercio per l’Italia, AIDDA, Università dei Sapori, Fondazione Lungarotti, il corso mira a formare ambasciatori del Made in Italy , esperti, in specie, sul prodotto agroalimentare e vinicolo italiano. I laureati potranno lavorare nelle aziende che producono Made in Italy o operano nel settore dell’hospitality , con funzioni di tipo manageriale e organizzativo, negli ambiti della commercializzazione, delle pubbliche relazioni, della comunicazione e della promozione, o anche fare attività di consulenza su prodotti e materie prime.

Tra i primi laureati, vi sono anche alcuni studenti lavoratori: uno chef, docente di storia della cucina e membro di Slow Food , e due titolari di imprese legate all’ospitalità turistica.

“Un momento di festa per l’Università per Stranieri e per il MICO -ha commentato Giovanni Capecchi, presidente del corso- Si conclude un triennio impegnativo, che ci ha dato molte soddisfazioni e che ha fatto crescere il corso, al quale guardano con crescente interesse studenti provenienti da tutta Europa.

L’alto grado di soddisfazione manifestato dagli iscritti e la consapevolezza della centralità che il tema delle produzioni tipiche riveste per il nostro Paese, rappresentano stimoli importanti per il nostro progetto. Sui prodotti umbri di pregio, è nato un rapporto stretto e virtuoso con il territorio”.


Umbria Radio in Streaming

Streaming

Current track

Title

Artist