INITALY, al via la II edizione del Festival delle culture del cibo e dell’ospitalità

Written by on 13/04/2021

INITALY, al via la II edizione del Festival delle culture del cibo e dell’ospitalità

Dal 14 al 16 aprile, con un ricco programma di incontri online, torna l'iniziativa promossa dal corso di laurea MICO dell’Università per Stranieri di Perugia

13/04/2021

INITALY, Festival delle culture del cibo e dell'ospitalità

L'immagine scelta per INITALY, Festival delle culture del cibo e dell'ospitalità

PERUGIA- Al via INITALY, Festival delle culture del cibo e dell’ospitalità, promosso dall’Università per Stranieri di Perugia. Dopo la prima edizione in presenza nel 2019, il Festival torna da mercoledì 14 a venerdì 16 aprile con un ricco programma di incontri online.

Organizzato dal corso di Laurea MICO – Made in Italy Cibo e Ospitalità, esperienza nata tre anni fa presso l’Ateneo di Palazzo Gallenga e primo corso del genere in Italia, l’evento riprende in modalità online, dopo essere stato annullato, lo scorso anno, a causa dell’emergenza sanitaria Covid19.

Una serie di appuntamenti, che saranno visibili sulla pagina YouTube e sul sito della Stranieri, con cui INITALY 2021 raggiungerà molte scuole superiori italiane, ma anche un pubblico di esperti e appassionati che anche dall’estero, potranno seguire l’evento, anche dopo il suo svolgimento.

Ad aprire il Festival, insieme al neo rettore dell’Università per Stranieri di Perugia, Valerio De Cesaris, sarà Giovanni Capecchi, Presidente del MICO promotore e vera anima dell’iniziativa. Seguiranno per tre giorni numerosi incontri che coinvolgeranno i massimi esperti del settore, come Riccardo e Marta Cotarella per il mondo del vino, lo studioso del cibo Allen J. Grieco, dell’Università di Harvard, il giornalista e conduttore televisivo Marcello Masi, tra gli altri.

INITALY, un’occasione formativa e di approfondimento

“INITALY -spiega Giovanni Capecchi- è prima di tutto un’ulteriore importante occasione formativa per i nostri studenti: tre giorni con ospiti illustri per riflettere su temi di fondamentale importanza e attualità. Ma è anche altro: un momento per rafforzare i rapporti con il mondo delle imprese del territorio che operano nell’ambito delle produzioni tipiche e del turismo, una manifestazione che ci permette di dialogare con gli studenti delle scuole superiori e con gli appassionati e i professionisti di settore.

Nell’ultimo anno gli iscritti al MICO sono raddoppiati: è il segno di un percorso formativo che è sempre più conosciuto per il suo carattere fortemente innovativo”.

Ma INITALY è anche cultura agroalimentare e turistica del territorio.

Numerose saranno, infatti, nel corso del festival le testimonianze di figure di spicco delle maggiori organizzazioni di settore, come Coldiretti, UNWTO (Organizzazione mondiale del Turismo), Federazione italiana circoli enogastronomici, Università dei Sapori, AIDDA e molte altre ancora.

INITALY a Castelluccio di Norcia

E nell’aspettativa di una piena ripresa post pandemia, Giovanni Capecchi ha voluto organizzare una bella appendice in presenza ad INITALY 2021: il 30 giugno, infatti,  si spera che la manifestazione possa fare tappa a Castelluccio di Norcia, per una giornata vissuta all’insegna dell’enogastronomia, della cultura del turismo e delle produzioni tipiche.


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