logo di umbria radio z generation e immagini di giovani

Z GENERATION

Festa in città per la Ternana promossa in Serie B

Written by on 03/04/2021

Decisiva la vittoria per 4-1 allo Stadio 'Liberati' contro l'Avellino. Caroselli e gente in strada, nonostante il divieto imposto a causa della 'zona rossa'

03/04/2021

I giocatori della Ternana festeggiano la promozione in Serie B

TERNI- La Ternana si aggiudica matematicamente la promozione diretta in B, conquistando la vittoria del girone C del campionato di serie C. Decisivo lo scontro diretto di oggi in casa contro l’Avellino, secondo in classifica,  finito 4-1 per la squadra di Cristiano Lucarelli.

Con questo risultato, i rossoverdi si portano così a 81 punti, diciotto in più degli avversari, a quattro giornate dalla fine del proprio campionato (con ancora una partita da recuperare).

I padroni di casa passano in vantaggio ad appena 20 secondi dal fischio di inizio con un gol di César Falletti. Nonostante una iniziale timida resistenza dei biancoverdi, e poi la Ternana a dominare, con il raddoppio che arriva al 18′ con Fabrizio Paghera di testa su corner calciato da Anthony Partipilo. È sempre quest’ultimo a servire al 24′ la palla del 3-0 a Federico Furlan, che la butta dentro di destro.

Nei primi minuti della ripresa rossoverdi vicini al poker ancora con Falletti, poi realizzato da Partipilo al 66′. Solo nel finale, all’87’, l’Avellino riesce a violare la porta dei rossoverdi con un gol di Alberto Dossena, ma la partita è ormai chiusa.

La Ternana risale così in serie cadetta dopo tre stagioni, ma con i festeggiamenti concessi solo dentro al campo. Fuori dallo stadio città blindata per impedire ai tifosi assembramenti non consentiti in zona rossa. Massiccio il dispiegamento di Forze dell’ordine nelle vie limitrofe allo Stadio Liberati.

Nonostante, gli inviti della vigilia da parte delle autorità a festeggiare in casa, tante le persone di tutte le età che dopo la fine della partita sono scese per le vie del centro della città con maglie e bandiere rossoverdi. Le strade si sono riempite di auto che hanno fatto risuonare i clacson, tra i cori della gente.

Le forze dell’ordine presidiano l’area intorno allo stadio, nella quale la circolazione fino a cessate esigenze è limitata con ogni mezzo.