InBlu2000

Programmi del circuito nazionale

InBlu2000 è l’emittente della Conferenza episcopale italiana del cui circuito fa parte anche Umbria radio. Da radio InBlu arrivano i radiogiornali [...]

Ternana, colpo grosso a Cittadella: ora la salvezza e dietro l’angolo

Written by on 02/04/2022

La Ternana segna nel momento in cui il match sembra spegnersi, al minuto 37 su una giocata di Palumbo, Donnarumma ci arriva con la punta del piede

02/04/2022

Alfredo Donnarumma

Missione (quasi compiuta). La matematica dice che non è ancora salvezza, per una questione di incastri e risultati, ma il colpo grosso della Ternana al Tombolato di Cittadella (2-1), il primo della storia rossoverde, vale tantissimo, perché spalanca persino porte in chiave playoff. Poteva essere la beffa doppia, visto che i veneti avevano trovato il gol col tifernate (e tifoso del Grifo) ex Gubbio Camillo Tavernelli al 90, ma questa era la giornata di Donnarumma che ha aperto e chiuso le danze facendo esplodere di gioia i 133 ternani presenti sugli spalti del Tombolato, verso i quali  è corso Lucarelli a festeggiare

PRIMO TEMPO

Tante assenze da una parte e dall’altra, con la Ternana che recupera per la panchina Defendi a cui è stata ridotta la squalifica, ma in campo non si vede. Non c’è grande spettacolo, nonostante le squadre non si risparmino, si va a fiammate.

Subito uno-due in apertura. Prima i veneti: contropiede velenoso e tiro di Baldini sul quale Iannarilli si supera. Rispondono le Fere: Proietti serve in profondità Donnarumma, che si gira in area in sospetta posizione di fuorigioco, ma calcia troppo piano e centralmente, para Kastrati. Benedetti è pericoloso su punizione: sarà uno dei leit- motiv della sfida. Al 16′ sul suo tiro, salta di testa Visintin, ma Iannarilli è attento e respinge. Al 25′ Beretta fa tutto da solo e arriva al tiro stanco, ignorando l’accorrente Antonucci: palla a lato. Poco dopo sugli sviluppi di un corner, cross di Palumbo a piede invertito e colpo di testa di Donnarumma che non trova però la porta. La Ternana segna nel momento in cui il match sembra spegnersi, al minuto 37 su una giocata di Palumbo, Donnarumma ci arriva con la punta del piede e il suo tiro prende un effetto strano prima di finire in porta e lasciare sorpreso sia Kastrati che l’accorrente Partipilo. Proprio il barese potrebbe subito raddoppiare al minuto 40, ma il suo tiro è centrale e impreciso, favorendo la deviazione di Kastrati in angolo.

SECONDO TEMPO

La ripresa parte col gol in fuorigioco giustamente annullato a Donnarumma, poi al minuto 8 Martella manda a lato di poco. Al 16′ Antonucci che lancia Beretta: sul diagonale si immola Bogdan che si produce in un rinvio da fuoriclasse. Il match va in pausa per oltre mezzora, coi rossoverdi che non sfruttano i contropiedi ed i veneti che si affacciano con strappi pericolosi. Al 45′ la doccia gelata. Il tifernate Camillo Tavernelli, che prima del match aveva auspicato proprio un suo gol alle Fere, corona il sogno, scaraventando in rete di forza la palla dopo una mischia. La Ternana però non si scompone, trova subito il gol con Celli (bordata di sinistro), in fuori gioco e subito dopo un altro con Donnarumma: triangolo con Partipilo e tocco decisivo dell’attaccante. Miele convalida, le Fere esultano. Adesso manca davvero poco.

IL TABELLINO

CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati; Mattioli (10’st Cassandro), Perticone, Visentin, Benedetti; Vita (29’st Varela),  Pavan, Mastrantonio (10’st Laribi); Antonucci (40’st Thioune); Beretta (29’st Tavernelli), Baldini. A disp.: Manfrin, Maniero, Del Fabro, D.Donnarumma,  Icardi, Thioune,  Danzi All.:Gorini
TERNANA (3-4-1-2): Iannarilli; Boben, Bogdan (22’st Celli), Sorensen; Furlan (12’st Defendi), Agazzi (24’st Paghera), Palumbo, Proietti (1’st Koutsoupias), Martella(34’st Ghiringhelli); Partipilo, A.Donnarumma. A disp.: Krapikas, Ndir, Mazzocchi, Capone, Rovaglia, Peralta,Mazza. All: Lucarelli
ARBITRO: Miele di Nola (assistenti: Paganessi-Rossi IV Uomo Fontani)
VAR: Paterna di Teramo AVAR: Capaldo
MARCATORI: 37’pt, 48’st Donnarumma A. (T), 45’st Tavernelli (C)
NOTE: Pomeriggio freddo, terreno di gioco in buone condizioni. Spettatori 2000 circa. Ammoniti: Vita (C), Furlan (T),  Benedetti (T), Agazzi (T), Bogdan (T), Martella (T), Varela (C), Ghiringhelli (T), Thioune (C). Calci d’angolo 6-3. Recupero 1’pt 4’st