Carlo Petrini a Perugia per la chiusura del festival ‘In Italy’
Written by enricotribbioli on 25/05/2022
Carlo Petrini a Perugia per la chiusura del festival ‘In Italy’
Lo storico fondatore di Slow Food, venerdì 27 maggio alle ore 16 presso l'Aula Magna dell'Università per Stranieri protagonista dell'evento finale della manifestazione dedicata alle culture del cibo e dell’ospitalità
25/05/2022
Sarà Carlo Petrini a chiudere In Italy 2022, il Festival delle culture del cibo e dell’ospitalità organizzato dall’Università per Stranieri di Perugia nell’ambito delle attività del corso di laurea Made in Italy, cibo e ospitalità, l’innovativa triennale che unisce cibo e turismo.
Dopo i tre giorni (dal 4 al 6 maggio) che hanno visto succedersi incontri e tavole rotonde con esperti italiani e internazionali di enogastronomia e di turismo, e dopo la giornata di visita a Scheggino per conoscere di mercato del tartufo, lo storico fondatore di Slow Food, terrà l‘intervento conclusivo dell’edizione 2022 del festival In Italy, venerdì 27 maggio alle ore 16, nell’Aula Magna di Palazzo Gallenga.
Carlo Petrini da quasi mezzo secolo tra enogastronomia e agricoltura
Inserito nel 2008 dal quotidiano inglese Guardian tra le cinquanta persone che potrebbero salvare il pianeta, Carlo Petrini si occupa di enogastronomia e agricoltura da quasi mezzo secolo.
Ha contribuito alla nascita del periodico Gambero Rosso e di Arcigola, ha ideato importanti manifestazioni come Cheese, il Salone del Gusto di Torino e la biennale Terra Madre. Ha fondato Slow Food, l’associazione impegnata a ridare il giusto valore al cibo, nel rispetto di chi produce, in armonia con l’ambiente e con gli ecosistemi, secondo i saperi e le tradizioni di cui sono custodi i territori. Autore di numerosi libri, nel 2020 ha pubblicato il volume Terrafutura, che propone un dialogo sull’ecologia integrale con Papa Francesco.
Carlo Petrini interverrà all’Università per Stranieri sul tema Sistemi alimentari, rigenerazione e transizione ecologica. Introdurranno, coordinando l’incontro, Giovanni Capecchi, Presidente del corso di laurea Made in Italy, cibo e ospitalità, e Gaetano Martino, Direttore del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali dell’Università degli Studi di Perugia.